Our Teacher

Abbess Sayalay  Dīpaṅkara Theri

 

Click here to expand

燃燈禪師簡介

燃燈禪師(Sayalay Dīpaṅkara)在1964 年 5 月 9 日的衛塞節出生於緬甸。很年輕時候,每次只要有僧眾從她附近經過,就會對他們充滿著虔敬之心。 25 歲時,毅然放棄了大學學位,尋求更高的佛法智慧,而在帕奧禪師(Pa Auk Sayadaw)座下出家。 

 

身為緬甸上座部的尼師,至今仍然持守著十戒。透過教導禪修來分享佛法成為她的使命。1995年始,她離開緬甸陸續到新加坡、 馬來西亞、 印尼、 泰國、 斯里蘭卡、 澳洲、 德國、 英國、 美國、 加拿大、 臺灣、 香港、 日本與 韓國等地教學,並在她的祖國,緬甸舉辦長期的禪修營。展開了她「修補破鍋」──覺醒有情之旅。 

 

禪師走遍不同文化的國家,堅持著為那些極度真誠想修行的人傳播教法。由於她對居士的慈心和悲憫,學生與日俱增。現在,許多世界各地的學生都邀請她到他們的家園和國家指導禪修。

 

在其構思、 設計和監督之下,興建了位於緬甸眉謬(Maymyo)的梵住禪院,並慷慨地提供此良好的環境給其他的修行者。禪修者受益於她深切的意欲,無形中如實地學習清淨道論和三藏。 

 

她奉獻著精力於世界各地分享佛法,藉由供養金使學生們能續住在梵住禪院從事較長時間的禪修。一整年裡禪師遍遊到有人想要學習的地方,僅留給自己不多自修和休息的時間。 

 

禪師除了指導修習止、觀的四十種業處之外,也教示身為一名佛教徒所必須涵養和體現的人格品質……。 

 

 

Subscription to mailing list is not mandatory and does not carry any fee. It is not a membership to BV.  All information is private and used only for the purpose of dhamma works. Please input Full Name and EmailYou may unsubscribe any time. 

  • Issuu logo
  • SoundCloud Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon

梵住禪院

版权所有  燃燈禅師 | All rights reserved for Sayalay Dīpaṅkara Therī 

 

 not for retreat matters  bvmamyo@gmail.com

© 2023 by The Girls’ Choir.  Proudly made by Wix.com

  • Twitter Clean
  • w-facebook
  • w-youtube
  • w-flickr

Join BV Mailing List

Sayalay Dipankara ca.1998 Penang.jpg